Kamis, 10 Januari 2019

Resep Asinan Bogor


Asinan Bogor

-1buah bengkoang kupas cuci potong dadu
-1buah nanas kupas cuci air hangat +garam
-1buah ketimun buang biji iris tipis
-1buah wortel potong korek api
-1/2bagian kol /kubis iris tipis
-1genggam tauge potong ujung akar
-kacang goreng secukupnya
.
Bumbu asinan ;
-500ml air mineral
-10buah cabe keriting
-15buah cabe rawit
-1sdm ebi sangrai
-1/3papan terasi abc disangrai
-1/2sdm garam
-60gr gula pasir
-3sdm air lemon
-2sdm cuka masak
.
Cara Membuat ;
1. Ebi dan terasi disangrai, lalu campurkan ke cabe keriting dan rawit, tambahkan 1/3ml air dri 500ml air blender hingga halus
2. Saring air cabe, sisa cabe masukkan ke blender lagi tambahkan lgi air, blender lalu saring, lakukan sampai air habis
3. Tambahkan gula, garam rebus sampai mendidih, matikan api aduk terus sampai busa cabe hilang
4. Tuang air lemon dan cuka aduk rata, dinginkan
5. Tata sayur dan buah asinan di bowl kaca lalu tuang air cabe, tutup bowl simpan dikulkas semaleman
6. Saat mau makan, taburi dengan kacang goreng, yummy

Note:Ebi Itu Udang
Sangrai Itu Digoreng Tanpa Minyak


Resep by:@faraleyama

Pelajar SMA Negeri 10 Medan


EmoticonEmoticon